13:00 

EviL @nGeL
Если любишь-люби всей душой....если веришь,то верь до конца,и тогда будут вместе с тобой твое счастье,любовь и мечта!!!
Дорога... мелькание черных, серых, а порою красных и розовых, серебристых и желтых точек; белых полос и черно-серого асфальта, бесцветно-пыльного гравия, или выгоревшего бетона... Дорога как жизнь. Бесконечное повторение подобных пейзажей, поворотов, и мостов. Они различны, но в тоже время, до отвратительного похожи друг на друга. И как далеко бы ты ни доехал, порою кажется, что никогда не удастся вырваться из бесконечных повторов и замкнутых колец пути...
Так и наше существование. Бесчисленное дублирование чьих-то поступков и решений. Чтобы ты ни сделал, чтобы ни решил - все не ново, все уже было. Мы рождаемся как все, живем, подобно многим и умираем, лишь выбирая один из предложенных нам вариантов. Каждый шаг, каждое слово и движение - есть повторение пути нашего социума, окружения, рода.
И только в мыслях мы выбиваемся из удушающей перины поступков наших предков. Только сознание позволяет нам идти туда, где еще никто не бывал, нарушать все принятые нормы наших рас и народов.
И мы идем за ним, крадучись, воровато оглядываясь и боясь, чтобы нас не заметили, не осудили, не покачали головой. Мы идем, словно преступники, пытающиеся забрать то, что нам не принадлежит - свободу выбора и возможность самостоятельного принятия решений. Мы мечтаем об этом ночами, крепко сжав веки и старательно контролируя каждый вздох, чтобы никто не понял, что мы не спим. Грезим на семейных торжествах и в беседах с родней, на собраниях сослуживцев и всенародных празднованиях. Мы тщетно бьемся о стену традиций, обычаев и обязательств. Они окружают нас, сдерживают невидимыми цепями, сковывают волю и сердце, не оставляя права выбора на ту жизнь, о которой мечтает непокорная душа.
И большинство сдается, становится очередным набором точек, полос, грунта. Новым витком на бесконечной дороге. Они присоединяются к осуждающим, добавляют еще одно звено в цепи близких, сковывая себя и других все сильнее и крепче.
Но бывают и те, кто не смотрит вокруг. Такие, поняв, чего желают, находят в себе силы разорвать замкнутый круг. Они создают свой собственный путь, презрев традиции и обычаи своего рода. Их мысли и желания дают им упорство и силу. Они обретают свободу...
Вот только никто не предупреждает этих счастливцев, что разорвав удушающие объятия окружения, ты окажешься в пустоте... В полном одиночестве, не имея на кого опереться и у кого спросить совета. Наконец понимая, что свобода ничтожна и презренна, когда не с кем ее разделить... И не имеет значение - человек ты или нечто большее, перед одиночеством все равны.
Вам все еще хочется свободы? Что ж, дерзайте. Но помните: единожды презрев законы общества и рода, вам нужно будет делать это снова и снова. Готовы ли вы к этому? Есть ли у вас то, ради чего это стоит делать?


Горовая Ольга



URL
   

~LiFe_WithOut_tearS~

главная